Sen. Agu 10th, 2020

Info Baturaja

Potret Bumi Sebimbing Sekundang

Maknai Hari Pahlawan Dengan Wujud Nyata Bangun Negeri

1 min read

BATURAJA – | Bupati Ogan Komering Ulu (OKU), H Kuryana Azis mengatakan peringatan hari pahlawan mengingatkan kita agar lebih menghargai jasa dan pengorbanan para pahlawan bagi anak-anak bangsa untuk menjadi pahlawan masa kini, sebagaimana tema peringatan hari pahlawan tahun 2019 “Aku Pahlawan Masa Kini”.

“Peristiwa heroik di Surabaya 1945 banyak korban berjatuhan, maka dari itu sudah selayaknya kita memperingati hari pahlawan tersebut.

Pahlawan sekarang diharapkan dapat menorehkan prestasi di berbagai kehidupan. Mari kita maknai hari pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju,” ungkap Kuryana Azis saat jadi Inspkektur Upacara Peringatan Hari Pahlawan ke-74 Tingkat Kabupaten OKU di Halaman Pemkab OKU, Ahad (10/11).

Kuryana Azis juga mengatakan peringatan hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata, tetapi dapat diisi dengan berbagai aktifitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan.

Dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dapat diatasi.

Pada kesempatan itu, Kuryana Azis memberikan piagam penghargaan kepada petugas KPPS yang meninggal dunia pada pelaksanaan Pilpres dan Pileg beberapa waktu yang lalu. Fahrul Andi, Ramza Nopendi, dan Haryadi.

Hadir pada acara ini Wabup OKU, Ketua DPRD, Kapolres, Dandim 0403, Sekda OKU, OPD, Kabag, Camat, Lurah, dan undangan lainnya. | TIM – Humas Pemkab OKU

Peta Kabupaten OKU